Проект реконструкции парка «Кашкадан» представлен на всероссийском портале «Города-будущего.рф»

В Уфе в 2017 году началась реконструкция городского парка «Кашкадан» — излюбленного места отдыха жителей микрорайона Сипайлово и близлежащих районов. Концепция реконструкции парка представлена проектировщиками на всероссийском портале «Города будущего.рф» среди проектов 40 городов России. На портале представлены планы по обновлению более чем 235 общественных пространств по всей России.

 

Напомним, проект реконструкции столичного парка разработан уфимским консалтиноговым бюро UrbanБайрам совестно со студией «Проект-М» и консалтиноговым бюро Стрелка (г.Москва) в рамках реализации национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Реконструкция «Кашкадана» также является продолжением концепции «Город в парке», которая принята и реализуется в Уфе в последние годы. Так за 6 минувших лет в столице Башкортостана построено 19 новых и реконструировано 28 существующих парков и скверов.

 

Основная задача реконструкции уфимского парка — раскрыть потенциал озера Кашкадан за счет создания точек притяжения вдоль кругового пешеходного маршрута. Спортивная зона и аттракционы планируется сохранить и обеспечить новой инфраструктурой. Регулярная композиция парка сменится на более естественные и живописные формы, при этом возможность проведения массовых мероприятий сохранится. Предусмотрено улучшение пешеходных связей, развитие сети пешеходных дорожек и велоинфраструктуры.

На сегодняшний день в парке проведены работы по обследованию и ремонту инженерных сетей, сформирован контур главной аллеи парка, обновлено освещение центральной зоны, установлены бордюрные камни, высажены крупномерные деревья. Парк будет рассчитан на активности для всех времен года и разных групп жителей.