Классический городской парк им. М.Гафури — круглогодичное место отдыха уфимцев

В последние 6 лет в Уфе успешно реализуется концепция «Город в парке», в рамках которой в указанный период было создано 19 новых и благоустроено 28 существующих зон отдыха. Социологические опросы показывают, что горожане весьма позитивно воспринимают происходящие перемены и считают необходимым продолжать эту работу.
Так в парке имени Мажита Гафури реконструкция началась еще в 2013 году с демонтажа старых навесов, множества летних кафе и старого оборудования и сегодня одно из любимых мест отдыха горожан и гостей столицы качественно преобразилось.
Здесь были уложены новые пешеходные и велодорожки, выполнен ряд земляных работ, обустроены газоны и посажены крупномерные деревья установлено наружное освещение, скамейки, урны. Для любителей шахмат построена большая веранда. Также в парке установлена современная сцена.
В 2017 году для родителей с маленькими детьми в парке установлена современная детская игровая площадка, которая включает в себя горки, лесенки, гимнастические элементы, качели, песочницу. Проводить здесь время могут и дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, рядом установлены тренажеры, комплекс для занятий воркаутом.
Парк Гафури – круглогодичная площадка для организации и проведения различных спортивных, культурно-массовых мероприятий. В летний период здесь проводятся различные мероприятия, например, «День Цветов», шахматные турниры, состязания в беге и спортивном ориентировании, ежедневно занимаются любители скандинавской ходьбы. В зимнее время в парке работает каток, проводятся лыжные соревнования.