МУП «Уфапарк» получило сертификат соответствия специалистов по организации безопасной эксплуатации аттракционной техники

Благоустройству общественных пространств, обеспечению в них условий для комфортного и безопасного отдыха горожан в Уфе уделяется особое внимание. Так сотрудники муниципального предприятия «Уфапарк» прошли необходимое обучение в г. Екатеринбург и получили сертификаты соответствия специалистов по организации безопасной эксплуатации аттракционной техники и устройств для развлечений.
Программа сертификации руководителей и сотрудников предприятий, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения безопасной эксплуатации стационарных и передвижных парковых аттракционов, включает в себя как теоретические основы анализа нормативной и эксплуатационной документации, так и практические занятия, на которых обучающиеся рассматривают эксплуатационные режимы работы аттракционов и оборудования, включая нештатные ситуации, испытания, визуальный, инструментальный контроль и техническое обслуживание агрегатов.
Аттракционы, установленные в парках, находящихся на содержании МУП «Уфапарк» (парк культуры и отдыха «Кашкадан», парк им. Мажита Гафури) проходят регламентное техническое обслуживание и полностью соответствуют требованиям безопасной эксплуатации.